秦皇岛政务督查网
首页 工作职责 工作动态 通知交办 重点工作 规章制度 县区工作 政务督查 民生工程 经验交流
市政府督查室2017年9月份重...
市政府督查室2017年7-8月...
市政府督查室2017年6月份重...
市政府督查室工作动态
市政府督查室2017年5月份重...
市政府督查室2017年4月份重...
市政府督查室2017年3月份重...
2017年1-2月份重点工作安...
关于报送市长办公会议议定事项落...
督导通知
督导通知
督导通知
关于全市河道沿岸畜禽养殖禁、限...
关于加强洋河沿岸环境卫生整治与...
关于加强非法挤占河道管理行为整...
青龙满族自治县人民政府督查室领导批示(交办)事项考核办法(试行)
时间:2016-12-16    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

高质高效办理县政府主要领导批示(交办)事项进一步提高督查工作科学化、规范化,确保领导交办的重点工作落到实处结合工作实际,特制定本考核办法。

  一、考核范围

  河北青龙经济开发区、肖营子物流产业聚集区、县直各单位、各乡镇、城区办

  二、考核内容

  政府主要领导的重要指示、批示和交办事项落实情况,重点是领导在各类会议上明确的工作任务要求、批办事项、下乡调研等工作中的交办事项

  三、办理要求

1、高度重视单位主要负责人作为领导批示(交办)事项第一责任人,对交办事项的落实情况要亲自协调、亲自督查、亲自问效并在办理报告签字确认。

2、立行立办单位接到领导批示(交办)事项领取通知后要在1天内领取任务,任务领取制定具体推进方案,细化分解目标任务,明确各步骤、环节的完成时限及责任人,立即进行办理。所有交办件,要随收随办,急事急办,特事特办”,不误时、不误事、不拖延、不耽搁

3、严格时限各单位要分清轻重缓急,本着能快则快的原则,提高办理效率,严格按照时限尽快完成办理确实有困难书面向县政府主要领导说明情况,领导批准后,可适当延长

4、规范办理。批示(交办)事项办结后,各单位将办理结果以正式文件形式连同《督办事项交办卡》报县政府督查室。办理情况报告要反映真实情况,明确最终办理结果及下步工作打算、意见和建议等,确保做到实事求是、意见明确、结论准确。

5严守纪律。领导批示(交办)事项及相关材料要按照保密规定做好保密工作,未经批准,不得擅自复印、上传、传,防止失密、泄密。

四、考核办法(分值100分)

1、基础分。承办单位基础分全部为75分

2、扣除分。任务领取:领导批示(交办事项,责任单位未按要求及时领取任务的,出现一次扣1分;经催办,1天内仍未领取的,出现一次扣3分。重视程度:办理报告没有单位负责人审核意见和签字的,出现一次扣2分;报送材料不齐全的,出现一次扣2分。办理时限无客观原因,未能在规定的时限内办结的,出现一次扣3分;经催办,1天内未反馈的,出现一次5分;确因特殊情况不能按时办结,未以书面形式向县政府主要领导说明情况的,出现一次扣5无特殊原因,既不办理,也不说明情况的,出现一次扣20办理规范办理报告没有基本情况的,出现一次扣2分办理报告没有调查情况的,出现一次扣2分;办理报告没有问题处理情况的,出现一次扣2分;办理报告未用公文函头、未加盖单位公章的,出现一次扣1分;虽然按期报送办理报告,但落实不到位,被要求重新办理的,出现一次扣5分办理内容:未严格按照政策和法律规定核实办理的,出现一次扣5分;存在问题未全部解决的,出现一次扣5分;对违反政策和法律规定、调查问题定性错误、报送材料存在虚假谎报、产生严重不良影响的,出现一次25分。累计扣分将基础分扣至0分止。

  3、奖励分。在规定时限内提前完成,且完成质量较好的,每次加3分;办理工作思路创新,得到领导认可群众赞誉,产生良好社会效应的,每次加5分。累计奖分最高25分。

五、结果运用

1、县政府督查室依据各单位办理领导批示(交办)事项考核结果,每月对考核情况进行通报,发各乡镇和县直单位,并报县委县政府主要领导。

2、县政府督查室依据各单位办理领导批示(交办)事项考核结果和月通报情况,年终对各单位给予总体评价。评价结果发各乡镇和县直单位,并报县委县政府主要领导。同时,年度评价纳入各单位领导班子年度综合考核体系

六、本办法自2016年11月开始实行。

附件下载:
责编:秦皇岛市政府督查室    点击量:1826  [文章纠错]  打印本篇文章  关闭窗口
秦皇岛政务督查网
网站留言 | 网站声明 | 网站地图  
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved