秦皇岛政务督查网
首页 工作职责 工作动态 通知交办 重点工作 规章制度 县区工作 政务督查 民生工程 经验交流
市政府督查室2017年9月份重...
市政府督查室2017年7-8月...
市政府督查室2017年6月份重...
市政府督查室工作动态
市政府督查室2017年5月份重...
市政府督查室2017年4月份重...
市政府督查室2017年3月份重...
2017年1-2月份重点工作安...
关于报送市长办公会议议定事项落...
督导通知
督导通知
督导通知
关于全市河道沿岸畜禽养殖禁、限...
关于加强洋河沿岸环境卫生整治与...
关于加强非法挤占河道管理行为整...
青龙满族自治县人民政府督查室重点工作督查工作规范
时间:2016-12-08    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

青龙满族自治县人民政府督查室

重点工作督查工作规范

 

一、目的

围绕县委、县政府中心工作,按照“菜单式分解、契约化管理、审计式验收、公开化奖惩”要求,开展扎实有效的督促检查,进一步提高政府执行力,确保县政府主要领导批办、交办事项高质量办结并接时反馈,确保主要领导的批示精神落实到位,推动县政府重大决策、重点工作部署的贯彻落实

适用范围

1、主要领导在各类会议上明确的工作任务、工作要求。

2、主要领导的批办事项。

3、主要领导在下乡、调研等工作中的交办事项。

三、工作标准

1、完善督办举措,体现督查效果,确保县政府主要领导批示件和交办事项办结率达到100%。

2、对主要领导批办、交办事项的办理,每季进行一次综合分析和情况通报。

四、工作程序

1、承接任务,建立专项台账。随时承接主要领导批办件和交办事项,及时登记(纸质、电子版),建立县政府主要领导会议要求、批办和交办事项等3个督查工作台账

2、立项分解,明确目标任务。将主要领导批办件和交办事项分类立项,提出督办意见,由督查室主任审核督办卡,编号登记,信息化管理。

3、及时交办,明确办理时限。对承办单位下发主要领导批办、交办事项督办卡,严格交办手续,防止文件的滞留和丢失。批办、交办事项要在15日内办结,急件要在7日内办结。难度大批办和交办事项在规定时间内报进度。特殊情况按规定时间办结。

4、跟踪督办,确保办理进度。督查室对所有批办件和交办事项明确专人负责,及时掌握承办单位办理情况。对将到期的督办件,提前2天通过电话催办等方式督促承办单位加快办理速度,按时反馈。对超期未结又未反馈办理进度的,根据需要采取现场督办、下发警示牌等方式催办。

5、严格审核,确保办理质量。承办单位反馈的办理报告进行严格把关,对符合要求的,呈送主要领导。如主要领导有新的批示意见,重新交办,督办落实。对不符合要求,退回重办,直至达到要求。

6、分析通报,严格兑现奖惩。每季以《督查通报》的形式对办理情况进行全县通报,分析存在问题,提出工作建议,对工作落实迅速、措施得力、效果明显的单位予以通报表扬,对重视不够、落实不力、效果较差的单位予以通报批评。对办理工作中不作为、慢作为、乱作为,以及推诿扯皮、弄虚作假等行为,及时建议问责。

附件下载:
责编:秦皇岛市政府督查室    点击量:2023  [文章纠错]  打印本篇文章  关闭窗口
秦皇岛政务督查网
网站留言 | 网站声明 | 网站地图  
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved