秦皇岛政务督查网
首页 工作职责 工作动态 通知交办 重点工作 规章制度 县区工作 政务督查 民生工程 经验交流
市政府督查室2017年9月份重...
市政府督查室2017年7-8月...
市政府督查室2017年6月份重...
市政府督查室工作动态
市政府督查室2017年5月份重...
市政府督查室2017年4月份重...
市政府督查室2017年3月份重...
2017年1-2月份重点工作安...
关于报送市长办公会议议定事项落...
督导通知
督导通知
督导通知
关于全市河道沿岸畜禽养殖禁、限...
关于加强洋河沿岸环境卫生整治与...
关于加强非法挤占河道管理行为整...
强化监管 创新举措 市交通局将出租汽车行业打造成为旅游旺季新亮点
时间:2016-09-07    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

强化监管  创新举措

市交通局将出租汽车行业打造成为

旅游旺季新亮点

 

出租汽车是城市客运的重要组成部分,也是百姓出行主要交通工具之一,更是城市形象的“窗口”和“名片”。近年来,随着网约“专车”的崛起,出租汽车行业多重矛盾日益凸显。我市出租汽车虽然未出现大规模非法聚集、停工罢运现象,但总的来看出租汽车司机诉求组织化、串联网络化趋势明显,行业维稳形势不容乐观。在市委、市政府的正确

领导和高度重视下,秦皇岛市交通运输局坚持以“两学一做”学习教育为引领,大力推行“层级式网格化”、“双打行动”、“品牌创建”等一系列管理新模式,教育引导出租汽车司机践行社会主义核心价值观,为群众、游客提供优质细心的服务,成为旅游旺季的新亮点。

一、完善机制、创新举措,实现行业监管“全覆盖”。在科学研判形势、深入调查研究的基础上,全面推行“层级式网格化”管理机制。其主要内涵包括:“一个方针、两个目标、三大理念、四层组织、五级网络”。即:坚持“转变理念、理清思路,健全组织、夯实基础,规范服务、典型引路,注重创新、源头治理,打防并举、完善机制”的40字工作方针;实现教育引导“零疏漏”、违法违纪“零容忍”的目标;树立出租汽车司机是我们兄弟姐妹,是我们服务对象,是城市建设参与者三大理念;建立政府主导、行业监管、协会管理、企业负责四层组织;构建客运管理部门、分区包片指挥长、志愿服务者、车队队长、班组长相互联系、互为补充的五级网络体系。从全局范围内抽调300名党员志愿者,采取“110”服务管理方式,每名党员志愿者负责10台车及其司机的日常管理、教育培训、工作例会等工作,坚持每周例会学习法律法规、国家政策,强化守法经营、诚信经营意识;每月10日至15日分批组织出租汽车公司、从业人员、承包人员等多个层面见面会,以职业道德、心理疏导、情绪管理、职业技能为主要内容,由志愿服务者及车队队长、班组长“面对面”交流、“点对点”服务。截至目前,共组织培训班1604600人次;召开见面会210场,约谈重点人员59名,发放“便民联心卡”6600余张,推动了行业监管从单一向互动、粗放向精细、突击向常态的转变。

二、联合执法、重拳出击,实现打非治违“零容忍”。非法营运、欺客宰客是城市客运管理的“顽疾”,必须敢于出重拳、用实招,坚决予以整治。该局本着“政府主导,联合执法,属地管理,严管重罚”工作原则,以打击非法营运、欺客宰客“双打行动”为抓手,突出“三个联合”,狠抓“三项举措”,进一步净化了客运市场秩序。突出“三个联合”:一是交通、公安联合执法严厉打击“黑车”、非法专车、套牌车、异地营运、非法营运等违法车辆;二是市、县两级联合执法严厉打击拼客拒载、故意绕道、漫天要价、哄骗游客等违规经营行为;三是城客、运管、路政联合执法严厉打击乱停乱放、衣着不整、语言粗鲁、乱抛垃圾等不文明经营行为。今年以来,共查处非法营运车辆220台,违规车辆130台,停业培训120名,行政拘留1人,收缴非法安装出租标志灯89个、计价器76狠抓“三项举措”:一是抽调素质高、业务精、作风硬的执法人员组建联合执法队伍,对北戴河火车站、汽车站及旅游景区等重点部位分区包片,派驻执法人员严看死守,确保不出现违法违规行为。二是全面推行违规违纪“扣分制度”,纳入个人服务质量信誉考核档案,因违规被主管部门查处记分累计达到20,或者违规行为严重影响秦皇岛整体形象的,一律吊销从业资格证。三是大力推进出租汽车“一终端三中心”建设,城市区出租汽车全部免费安装GPS务管理信息系统,监控指挥中心、数据资源中心和电召服务中心初具规模,基本实现了指挥调度、行业监管智能化、常态化。

三、创建品牌、示范引领,实现行业形象“新提升”。把“情溢旅途”作为出租汽车行业特色品牌,充分发挥正面典型的示范引导作用,不断提升从业人员的荣誉感、责任感。一是深化拓展“情溢旅途”品牌内涵,组织开展了“车检迎暑”、“爱心送考”、“爱载马拉松”、“爱心拥军”等系列载体活动,倡导乘客下车问一声、老弱病残扶一把、遇到抢客让一让、路边有难帮一下、行李繁多拎一把“五个一”优质服务,做到来有迎声、问有答声、走有送声。二是大力开展“最美的哥、最美的姐”、“共产党员先锋车”、“星级文明服务车”、“雷锋车”评选活动,在全行业形成学先进、当标杆的热潮。同时,组织“阳光的士”、“珍爱生命、拒乘黑车”等宣传活动10余次,引导出租汽车从业人员树立主人翁意识,当好宣传和展示秦皇岛形象的“代言人”。三是依托全市汽车销售企业建立出租汽车服务中心,推出车辆快修、违章查询、学习培训、就餐休息等一系列特色服务;广泛开展关爱出租汽车司机活动,通过举办的士节、的士文艺晚会、免费体检等活动,拉近管理部门与出租汽车从业人员之间的距离,密切了党群干群关系,保持了行业持续稳定。

附件下载:
责编:秦皇岛市政府督查室    点击量:2305  [文章纠错]  打印本篇文章  关闭窗口
秦皇岛政务督查网
网站留言 | 网站声明 | 网站地图  
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved