秦皇岛政务督查网
首页 工作职责 工作动态 通知交办 重点工作 规章制度 县区工作 政务督查 民生工程 经验交流
市政府督查室2017年6月份重...
市政府督查室工作动态
市政府督查室2017年5月份重...
市政府督查室2017年4月份重...
市政府督查室2017年3月份重...
2017年1-2月份重点工作安...
2016年工作总结
市政府督查室12月份重点工作安...
督导通知
关于全市河道沿岸畜禽养殖禁、限...
关于加强洋河沿岸环境卫生整治与...
关于加强非法挤占河道管理行为整...
关于做好2016年度市政府重点...
关于重污染天气启动Ⅲ级应急响应...
关于加强取水井整治与管理的督导...
市政府督查室8月份重点工作安排
时间:2016-08-15    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

市政府督查室

8月份重点督查事项及工作安排

   

1.《学先进、改作风工作措施责任分解表(政府部分)》和《市领导生态建设实事方案目标责任分解表》落实情况,以市政府督查室名义下发督查通知,并进行跟踪督导检查

2.做好市长办公会议纪要(市纪[2016]33号)关于交通拥堵综合整治工作进展情况督导检查。

3.对市人大常委会主任会议关于我市2014年度预算执行审计中发现问题的整改情况进行督导检查。

4.做好2012-2014年近岸海域环境综合整治未完工项目建设情况的督导检查。同时督促各县区市直部门及时总结稳增长系列重大政策措施落实方面的典型经验,按时报政府督查室

5.督促市各责任单位及时上报为民实事工作进展情况。继续做好省审计厅审计发现问题的督查及上报工作

6.继续对市农信社改制农商行工作进行督导检查,按陈峰市长批示要求,对未履职的进行问责。同时对秦抚快速路征拆工作进行督查。

7.桃林口水库一级保护区内违规项目整改情况进行跟踪督导。同时对中央投资水利项目市县配套资金落实情况进行督导检查。

8.继续2015年度违法用地整改工作情况进行督导检查,并对市长热线《关于海港区与开发区3件管辖权争议问题》进行督导检查,并对未完全落实的工作进行跟踪督查。同时跟踪做好山海关区建设500亩标准化樱桃园情况督导检查。

9.会同市委督查室按照祥伟书记《关于做好暑期高峰期工作的通知》《关于切实加强灾区群众工作的紧急通知》《暑期安保情报信息专报第15期、16期》上批示要求,做好重点领域工作督查。

10.对创建全国“质量强市”示范城市工作开展情况进行跟踪督查,在已做好对县区督查的基础上,抓好对市直部门的督查,完成向市政府的督查报告

11.做好省政府交办件关于办理人民网《地方领导留言版》涉及我市留言的督导工作并及时向省政府反馈。

12.抓好国家部委、省政府与我市签订责任状的督查重点抓西部北部污水处理厂建设消防责任状进展大气污染防治责任状进展的督查。

13.洋河水库、上游雨后垃圾清理整改工作进行“回头看”,并对洋河下游治理工作进行督导检查。

14.及时跟踪督导抚宁区景明牧业整改搬迁工作进展情况,并做好6月29日洋河治理调度会会议精神落实情况的跟踪督导。

15.做好市政府重点工作项目化监管平台半年考评工作。同时抓好秦皇岛网络问政平台群众留言办理工作。及时交办群众留言反映问题,督导相关部门按时限要求反馈办理情况。将群众反映强烈的普遍性问题,列为重点督查事项,现场了解情况,跟踪督办,及时解决存在问题。
                        
督 查 室
                       
2016812

附件下载:
责编:秦皇岛市政府督查室    点击量:16243  [文章纠错]  打印本篇文章  关闭窗口
秦皇岛政务督查网
网站留言 | 网站声明 | 网站地图  
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved