秦皇岛政务督查网
首页 工作职责 工作动态 通知交办 重点工作 规章制度 县区工作 政务督查 民生工程 经验交流
出真招 见实效 回应百姓关...
市政府督查室2017年9月份重...
市政府督查室2017年7-8月...
市政府督查室2017年6月份重...
市政府督查室工作动态
市政府督查室2017年5月份重...
市政府督查室2017年4月份重...
市政府督查室2017年3月份重...
水污染防治工作督导通知
关于省政府重点工作目标任务进展...
关于报送市长办公会议议定事项落...
督导通知
督导通知
督导通知
关于全市河道沿岸畜禽养殖禁、限...
争创五型处室
时间:2016-03-30    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

争创五型处室

(督查室)

一、勤于好学,建设学习型处室。

学无止境,督查室全体人员牢固树立终身学习的理念,在学习中不断解放思想、提升干事创业能力。丰富学习内容,坚持政治学习和业务学习同步进行,理论学习的高度、业务学习的深度和知识学习的宽度有机结合。同时,我们强化了对国家、省、市有关会议和领导讲话精神的学习,着力提高了党员干部推动科学发展的能力。此外,我们建立处室碰头会制度,提高了干部分析问题、解决问题的能力。

二、开拓创新,建设创新型处室。

发展创新是硬道理,督查室五型处室建设中,牢固树立与时俱进的理念,始终把创新作为督查工作的重要抓手,找准切入点,抓住关键点,激发兴奋点,创造闪光点,实现以创新发展促和谐。积极探索新时期下的督查工作的新方法,通过建立重点工作监管平台,创新工作方法,推动决策落实,实际督查工作中发挥了积极作用。通过抓发展创新,进一步激发了全体机关干部的工作热情。

三、勤勉敬业,建设服务型处室。

为人民服务是党的根本宗旨,督查室坚持把尽力解决民生问题作为实践群众路线教育的重要载体,对群众关注的热点、难点问题,集中力量、时间,件件督促检查,件件协调落实。每月定期督导10件民生实事进展。开展网络问政平台工作,使其成为倾听民生、为民解忧的重要窗口。对群众留言,指定专人负责,坚持及时收集、及时报送、及时反馈的原则,对解决群众困难、化解社会矛盾起到了积极作用。

、提升境界,建设廉洁处室。

清正廉洁是为政之本,督查室牢固树立廉洁勤政信念,坚持遵守纪律不打折扣、执行政策不走样子,反腐倡廉不搞形式。在实际督查工作中,每位机关干部都能够做到做到作风公正廉洁,从不向县区、部门吃、拿、卡、要。坚持群众路线,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,时刻把群众利益放在首位,做到干干净净做事,清清白白做人。

五、勤勉务实,建设高效性处室。

督查室坚持把提质提速提效作为督查部门开展工作的重要抓手,注重在提高工作效率、工作质量上狠下功夫,有力地推进了各项工作进程。坚持事不隔夜、案不积卷,对领导交办事项立即办、马上报。

 

附件下载:
责编:秦皇岛市政府督查室    点击量:5459  [文章纠错]  打印本篇文章  关闭窗口
秦皇岛政务督查网
网站留言 | 网站声明 | 网站地图  
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved