秦皇岛政务督查网
首页 工作职责 工作动态 通知交办 重点工作 规章制度 县区工作 政务督查 民生工程 经验交流
出真招 见实效 回应百姓关...
市政府督查室2017年9月份重...
市政府督查室2017年7-8月...
市政府督查室2017年6月份重...
市政府督查室工作动态
市政府督查室2017年5月份重...
市政府督查室2017年4月份重...
市政府督查室2017年3月份重...
关于省政府重点工作目标任务进展...
关于报送市长办公会议议定事项落...
督导通知
督导通知
督导通知
关于全市河道沿岸畜禽养殖禁、限...
关于加强洋河沿岸环境卫生整治与...
秦皇岛市人民政府关于分解落实2015年全市重点工作目标任务的通知
时间:2015-03-13    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

秦皇岛市人民政府

关于分解落实2015全市

重点工作目标任务的通知

 

各县、区人民政府,开发区、北戴河新区管委,市政府各部门,各有关单位:

    2015年《政府工作报告》已经市十三届人大次会议审议通过;省政府2015年重点工作目标任务分解方案已下达。经市政府研究,决定将省、市级层面的重点工作目标任务进行责任分解各部门和有关单位要按照职责分工,认真抓好各项目标任务的落实

    一、要进一步提高思想认识。今年是全面深化改革的关键之年,是全面推进法治秦皇岛建设的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。能否贯彻好、落实好今年的全市重点工作目标任务,对于深入实施开放强市、产业立市、旅游兴市、文化铸市战略,着力转方式调结构,着力培育经济增长点,着力开展改革攻坚,着力强化创新驱动,着力改善生态环境,着力保障改善民生,着力推进依法治市,促进经济持续健康发展和社会和谐稳定,开创沿海强市、美丽港城建设新局面,具有十分重大而深远的意义。各级各部门和有关单位要切实认清形势,高度重视,创造性地抓好各项目标任务的落实,确保全市经济社会更好更快发展。

二、要进一步加强组织领导一分部署,九分落实。级各部门要精心部署,根据工作分工尽快制定落实目标任务的具体方案,明确具体举措和时间进度,逐级细化分解工作任务,层层传导工作压力,确保事有专管之人、人有明确之责、责有限定之期牵头部门对承担的目标任务负总责,要主动加强与责任单位联系协调,全面掌握工作进展情况。各责任单位要着眼大局,积极主动,精心组织,认真抓好相关工作落实,并及时与牵头单位沟通情况,共同推进各项目标任务的完成。

、要进一步加大督查力度。为确保重点工作任务能按时间节点和目标要求扎实推进,要建立工作自查机制各牵头和责任单位要定期自查自纠,及时发现并主动解决困难或问题,特别是涉及群众切身利益的民生问题要认真细致、及早着手,使广大人民群众尽快得到实惠。要落实工作报告制度市政府搭建重点工作监管平台,制定完善督促检查工作考核办法。在此基础上,级各部门对承担的各项目标任务,按照“定责任、定标准、定时限、定措施”的要求,以月为节点(主要经济指标以季度为节点)制定落实目标任务的具体计划,经报分管副市长后上传至监管平台之后,每月或每季首月5日前收集上报工作进情况,有形象进度的还要同时上报进展图片。要建立抽查检查机制。市政府督查室要充分发挥职能作用,坚持抽查、检查,对目标任务的完成进度、数据填报的真实性和客观性进行实地核实。
  
邮箱:qhdszfdcs@163.com

 

附件:2015全市重点工作目标任务责任分解表

附件下载:
 2015年全市重点工作分解表.doc
责编:秦皇岛市政府督查室    点击量:10904  [文章纠错]  打印本篇文章  关闭窗口
秦皇岛政务督查网
网站留言 | 网站声明 | 网站地图  
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved