秦皇岛政务督查网
首页 工作职责 工作动态 通知交办 重点工作 规章制度 县区工作 政务督查 民生工程 经验交流
出真招 见实效 回应百姓关...
市政府督查室2017年9月份重...
市政府督查室2017年7-8月...
市政府督查室2017年6月份重...
市政府督查室工作动态
市政府督查室2017年5月份重...
市政府督查室2017年4月份重...
市政府督查室2017年3月份重...
关于省政府重点工作目标任务进展...
关于报送市长办公会议议定事项落...
督导通知
督导通知
督导通知
关于全市河道沿岸畜禽养殖禁、限...
关于加强洋河沿岸环境卫生整治与...
关于做好2014年为民办实事工作的通知
时间:2014-04-28    来源:    【字号 【打印】【关闭】
 

秦皇岛市人民政府办公厅

      关于做好2014年为民办实事
工作的通知

 

各县、区人民政府,开发区、北戴河新区管委,市政府有关部门,各有关单位:

为进一步加快建设全面小康、富裕殷实、山清水秀的沿海强市、美丽港城,让广大人民群众共享发展成果,经市政府第6次常务会议研究,确定2014年实施11个方面30个为民办实事项目。现将《秦皇岛市2014年为民办实事项目》下发给你们,并就有关事项通知如下:

一、加强组织领导。认真做好为民办实事工作,是市委、市政府落实第二批党的群众路线教育实践活动的重要内容,对于改善民生问题、构建和谐社会具有重要意义。各县区、各部门要结合贯彻落实党的十八届三中全会以及省、市有关重要会议精神,进一步提高认识,加强组织领导,认真组织实施。要按照工作任务分工,逐个项目制定落实方案,明确责任领导、工作措施和完成时限,确保全面、高效、优质地完成各项目标任务。

二、加强协调配合。各级各部门要进一步加强协调配合,形成工作合力,全面推进为民办实事项目。各主要责任单位作为实施主体,既要积极争取上级资金支持,加快解决项目资金问题,又要务实高效地推进项目建设,做到早启动、早实施、早见效,力争提前完成所承担的任务。各级财政部门要千方百计为项目建设提供资金保障。

三、加强督导检查。市政府督查室要加强跟踪督查,实行月督导、季通报、半年总结制度,及时了解掌握和督促工作进展情况,督促工作落实,对于工作中发现的问题,及时报市政府。各级新闻单位要主动开展宣传活动,对为民办实事项目进展情况进行系列报道,努力营造良好的舆论氛围。

 

附件下载:
责编:秦皇岛市政府督查室    点击量:10846  [文章纠错]  打印本篇文章  关闭窗口
秦皇岛政务督查网
网站留言 | 网站声明 | 网站地图  
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 QinHuangDao China All Rights Reserved