·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
 当前位置 :首页 >> 政民互动交流 >> 留言回复  
提交日期: 2018-02-24
主        题: 我参加的秦皇岛市城乡居民基本医疗保险,意外摔伤,请问可以报销吗?如何报销?
咨询内容: p我参加的秦皇岛市城乡居民基本医疗保险,意外摔伤,请问可以报销吗?如何报销?/p
受理状态: 已受理
回复日期: 2018-02-24
回复部门: 人社局
回复内容:

  告知:除以下情况,都可以纳入基金支付范围:(一)应当从工伤保险基金中支付的;(二)应当由第三人负担的;(三)应当由公共卫生负担的;(四)在国外以及港、澳、台地区就医的;(五)打架斗殴,交通事故,医疗事故,刑事犯罪,自伤、自残、自杀,吸毒、酗酒,戒烟、戒毒等;(六)按有关政策规定不予支付的其他情况。

    符合基金支付范围的:参保居民住院治疗现金垫付的,治疗结束后持社会保障卡、诊断证明、病历复印件、收费收据、费用明细总清单等材料到参保地保险机构结算。基金应支付的部分,由保险机构按转账方式对参保居民进行支付。


浏览次数: 232
 
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号      网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号