·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
 当前位置 :首页 >> 政民互动交流 >> 留言回复  
姓        名: 1
提交日期: 2017-12-26
主        题: 我在本市参加了城镇职工基本医疗保险,请问哪些病种可以申报门诊特殊慢性病?申报条件是什么?
咨询内容: 我在本市参加了城镇职工基本医疗保险,请问哪些病种可以申报门诊特殊慢性病?申报条件是什么?
受理状态: 已受理
回复日期: 2017-12-26
回复部门: 人社局
回复内容:

  告知:(1呼吸系统疾病

慢性阻塞性肺病:有过Ⅱ度以上的心衰或肺性脑病病史,诊断明确,达到住院程度,经正规治疗1年以上未愈。
    2脑血管疾病     
    脑梗塞、脑出血(包括蛛网膜下腔出血):有智能障碍、肢体障碍{大小便失禁、肌力Ⅳ级以下(不含Ⅳ级)},诊断明确,达到住院程度,经正规治疗1年以上未愈。

癫痫:诊断明确,达到住院程度,经正规治疗1年以上未愈。
    3心血管疾病    
    冠心病:有不稳定型心绞痛、心肌梗塞,诊断明确,达到住院程度,经正规治疗1年以上未愈;  
    心脏病合并Ⅱ度以上心衰:诊断明确,达到住院程度,经正规治疗1年以上未愈;   
     复杂性心律失常:诊断明确,达到住院程度,经正规治疗1年以上未愈。
    4泌尿系统疾病
      慢性肾小球、肾盂肾炎:慢性肾实质疾病导致肾功能严重受损,诊断明确,达到住院程度,经正规治疗1年以上未愈;   
     肾病综合征:诊断明确,达到住院程度,经正规治疗1年以上未愈。  
   慢性肾功能不全:诊断明确,达到住院程度,经正规治疗1年以上未愈。
    5内分泌系统疾病  
     甲状腺机能亢进症:血液免疫检查T3、T4超出正常值范围,诊断明确,正规治疗2年未愈;  
   甲状腺机能减退、甲状旁腺功能减退:血液免疫检查T3、T4超出正常值,诊断明确,经正规治疗1年以上未愈;   
      糖尿病:诊断明确,经正规治疗1年以上未愈的,至少有连续不断1年以上每月1次餐前、餐后静脉血糖,3个月1次糖化血红蛋白检查,注意将验血糖收据一并留存。
    6高血压病:Ⅱ、Ⅲ期高血压,有心、脑、肾靶器官之一损害的证据,诊断明确,达到住院程度,经正规治疗1年以上未愈。
    7消化系统疾病   
    慢性乙型、丙型肝炎:伴有严重肝功能损害的,诊断明确,达到住院程度,经正规治疗1年以上未愈   
      肝硬化:诊断明确,达到住院程度,经正规治疗1年以上未愈;   
     难治性溃疡:有过大出血史,诊断明确,达到住院程度,经正规治疗1年以上未愈。
    8血液系统疾病   
    再生障碍性贫血:诊断明确,达到住院程度,经正规治疗1年以上未愈。   
     特发性血小板减少紫癜:诊断明确,达到住院程度,经正规治疗1年以上未愈。  
    骨髓增生异常综合症:诊断明确,达到住院程度,经正规治疗1年以上未愈。
    9免疫系统疾病      
    系统性红斑狼疮:诊断明确,达到住院程度,经正规治疗1年以上未愈。   
     类风湿性关节炎:处于活动期,诊断明确,达到住院程度,经正规治疗1年以上未愈。
    10精神分裂症:经住院系统治疗,连续五年未愈(或至少复发三次),严重影响社会功能的。
    11恶性肿瘤(包括白血病):诊断明确,达到住院程度。
    12尿毒症透析:诊断明确,肾实质受损达到衰竭。

(13)器官移植(肾脏移植、心脏移植、肝脏移植):诊断明确,处于术后抗排异药物治疗期。

浏览次数: 100
 
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved