·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
 当前位置 :首页 >> 政民互动交流 >> 留言回复  
姓        名: 1
提交日期: 2017-12-21
主        题: 请问事业单位在职、离休、退休人员的丧葬费标准、抚恤金标准、遗属补助发放标准是多少?
咨询内容: 请问事业单位在职、离休、退休人员的丧葬费标准、抚恤金标准、遗属补助发放标准是多少?
受理状态: 已受理
回复日期: 2017-12-21
回复部门: 人社局
回复内容:

  告知:丧葬费标准:机关事业单位在职、退休人员的丧葬费标准,根据秦皇岛市人事局、秦皇岛市财政局《关于调整市直机关事业单位工作人员死亡后丧葬费补助标准的通知》(秦人〔2009〕79号)规定,自2009年1月1日起,市直机关事业单位工作人员死亡后丧葬费补助标准为每人3100元。

    抚恤金标准:事业单位为20个月的基本工资或者基本退休费作为一次性抚恤金。机关单位为40个月的基本工资或者基本退休费作为一次性抚恤金,再加上两倍的上年度人均可支配收入。

事业单位遗属补助发放标准:根据秦人社〔2017〕17号文件规定,机关事业单位遗属生活困难补助为550元/人/月,如果死亡人父母有两个以上子女的,遗属生活困难补助减半。

浏览次数: 255
 
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府    承办:秦皇岛市人民政府办公厅    电子邮箱:qhddzzwc@163.com
冀ICP备06031179号     网站标识码:1303000027
冀公网安备13030202001996号