·中国政府网 ·河北省政府网 ·秦皇岛市人大 ·秦皇岛市政府 ·秦皇岛市政协  
全站检索
/front/banner/1.jpg
/front/banner/2.jpg
/front/banner/3.jpg
/front/banner/4.jpg
/front/banner/5.jpg
/front/banner/6.jpg
/front/banner/7.jpg
 当前位置 :首页 >> 政民互动交流 >> 留言回复  
姓        名: 1
提交日期: 2017-09-20
主        题: 我母亲60周岁,海港区农村户口,听说每年政府都为老年人免费体检一次,请问农村户口是否可以参加免费体检?
咨询内容: 我母亲60周岁,海港区农村户口,听说每年政府都为老年人免费体检一次,请问农村户口是否可以参加免费体检?
受理状态: 已受理
回复日期: 2017-09-20
回复部门: 卫计委
回复内容:

  告知:国家公共卫生服务规范中要求:65周岁以上的老年人每年可以免费参加一次体检;65周岁以下的患有慢性病的每年可以免费参加体检一次。城镇户口携带身份证到社区卫生服务中心或服务站建立居民健康档案,农村户口携带身份证到乡镇卫生院建立居民健康档案。要在体检前建档,建档后当年可以享受免费体检,建档一次即可。体检项目是基础常规体检,大概包括:血常规、尿常规、肝功、肾功、心电图、B超(四个脏器)。体检时间由各个机构合理逐步安排时间,详情可咨询海港区卫生和计划生育局基层卫生科:3553522。

浏览次数: 225
 
网站留言 | 网站声明 | 网站地图 | 报送系统
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 中文域名:秦皇岛市人民政府.政务
冀ICP备06031179号 Copyright@2015 www.qhd.gov.cn All Rights Reserved